Валерия Дубковская
Мир можно изменить
Владимир Дубковский

ИНТЕРЕСНОЕ

За шаг до успеха

 

 

В истории нашей Академии, насчитывающей уже 17 лет, есть множество историй, когда люди, однажды загоревшиеся желанием перемен и успеха, начинали с энтузиазмом учиться, но потом быстро, а кто-то не очень быстро, угасали в этом своём стремлении и сходили с Тропы Знаний. Причиной во всех таких случаях был неправильный настрой на быстрое получение результатов.

Мы гордимся успехами наших учеников, которые смогли воплотить на практике полученные знания и достигли отличных результатов – кто-то в  бизнесе, кто-то в личной жизни.

Мы искренне радуемся за тех, кто вершин не достиг, но сумел хотя бы немного улучшить своё материальное положение или отношения с близкими, что для многих является еще более значимым результатом.  

И при этом испытываем искреннее огорчение, когда люди уходят из Академии, не получив ничего – ни карьерного роста, ни успехов на личном поприще. Таких, увы, тоже немало, и мы очень хотим, чтобы Вы, продолжающие учебу, не оказались когда-то в их числе.

Многие останавливаются на пути к успеху всего за шаг до него, даже не подозревая о том, что желанный результат ждал их уже за первым поворотом. Мы много раз убеждались в справедливости восточной мудрости, гласящей, что «искушение сдаться бывает особенно сильным незадолго до победы». Множество историй на эту тему описано в книгах Наполеона Хилла и других известных авторов. Не буду их пересказывать, просто давайте отметим этот печальный факт, как весьма распространенный в реальной жизни.

Я много раз рассказывал и описывал в книгах свою собственную историю, когда после целого года упорных усилий по достижению успеха в новом для себя деле – системном бизнесе – твердо решил бросить его, но напоследок почему-то захотел встретиться с топ-лидером компании и прояснить, что же я делал не так? Почему у него всё получилось, а у меня – уже умудренного большим жизненным опытом и достигшего успеха во всех прежних делах, в этом деле ничего не получилось?

Одного короткого разговора оказалось достаточным, чтобы в корне изменить мою деловую судьбу. После той встречи, состоявшейся в 1995 году, результаты пошли сразу и с тех пор никогда не прекращались.

Не буду отсылать Вас к своим старым роликам и книгам, в которых описана эта история, а лучше повторю секрет своего успеха еще раз:

Тот лидер открыл для меня одну истину: весь прежний опыт отлично годился для прежних дел, а для достижения успеха в новом деле этот опыт не только не помощник, но и тормоз. Прежний опыт заставлял повторять прежние действия, проистекавшие из прежнего мировоззрения, он работал, как матрица,  всегда производящая один и тот результат. Надо было в корне пересмотреть свои взгляды на само дело и на себя в этом деле, вот и всё.

Этого посыла было достаточно, чтобы я сразу обратился к источникам новых знаний в поисках ответа на вопрос: что именно и на конкретно мне надо менять.  Неудивительно, что я моментально нашёл их – ведь мои ангелы-хранители, уловившие моё сильнейшее желание познать Истину, тут же поспешили на помощь и буквально подбросили мне все нужные источники. Среди них оказался Платон – великий древнегреческий мыслитесь, который ещё две с половиной тысячи лет назад произнес ставшую впоследствии знаменитой фразу:

«Только заботясь о счастье других, мы обретаем своё собственное». 

А что думал и делал я до встречи с тем топ-лидером?  Как и большинство людей, заботился исключительно о собственном счастье, видя в других только партнеров, которых оценивал по степени пользы, которую можно получить от взаимодействия с ними. Оказалось, что в моём новом деле нужно было думать и делать всё в точности наоборот: видеть в других не кирпичики своего здания успеха, а живые души, которым надо помочь улучшить их жизнь. Вот и всё. И успех придёт сам собой, без напряжения и довольно быстро.

Так и произошло со мной. Как только я перевернул – с большим скрипом, конечно – призму своего мировоззрения и изменил отношение к людям, люди изменили своё отношение ко мне и к моему делу, которое перестало быть моим, а стало нашим общим.

А ведь всё могло случиться совсем иначе. И разумных обоснований моему отказу от дела буквально за шаг до победы было более, чем достаточно: год вроде бы напрасно потраченных усилий и немалые суммы затраченных денег, вложенных в  продукты компании и поездки на семинары.

Но не случилось. А миллионы людей сходят с дистанции за шаг до победы, подчиняясь голосу разума, который находит множество очень разумных – на то он и разум! – доводов в пользу такого решения. Почему он так поступает? Об этом я уже подробно рассказал в ролике «Опасные игры мозга», опубликованном 11.09.16 на YouTube.

Там же опубликованы ещё два ролика, которые вместе с упомянутым дают хорошую мотивацию остаться в Потоке, вопреки всем призывам разума, толкающим на обочину: это ролики «Какой отпуск во вред?» (28.05.17) и «Когда будут результаты от учёбы?» (01.06.17).  Все перечисленные ролики есть также на нашем канале на YouTube.  

А если после прочтения этой статьи у Вас возникло желание возобновить (или начать) учиться в нашей "Академии Новой Жизни", приглашаем вступить в академическую группу, где уже сформирована обширная База Знаний.