Валерия Дубковская
Мир можно изменить
Владимир Дубковский

ИНТЕРЕСНОЕ

 Какой отпуск во вред

 

В этой публикации я обращаюсь к тем, кто устал от учёбы и хочет взять тайм-аут, устроить себе передышку.

Это вполне понятное желание с точки зрения здравого смысла: устал – отдохни. Особенно, если от учёбы пока нет каких-то весомых результатов.

Здравый смысл идёт от мозга. Он всегда выступает сторонником передышки, поскольку запрограммирован на жёсткий контроль за расходом энергии в организме. А учёба – это всегда процесс энергозатратный. Напряжение ума обязательно сопровождается большим расходом энергии. А если это дело  требует ещё и денежных затрат, при том, что денег в обрез,  то желание притормозить выглядит ещё более логичным.

Склоняя к такому решению, мозг одновременно подбрасывает и  мысль для самооправдания: я же ведь не совсем отказываюсь от учёбы, я ведь делаю только паузу. Вот передохну, вот соберусь с деньгами и силами, и вернусь к занятиям в Академии.

Всем, кто уже принял такое решение или уже начинает склоняться к нему, хочу сказать прямо и откровенно: не тешьте себя иллюзиями. За всю нашу 17-летнюю академическую практику ещё никто возвращался. Академический отпуск всегда превращался в бессрочный.

Это первое, что надо знать и понимать.

Второе, не менее важное обстоятельство, связано с механизмом достижения результатов.

В наших книгах и фильмах мы с Валерией уже неоднократно озвучивали формулу результата, стоящую из 5-ти звеньев:

Первым звеном в цепочке причинно-следственных связей выступает информация, причем не врожденная, а привнесенная извне!  Если посмотреть на всю эту цепочку, можно четко увидеть, на какую кнопку надо нажимать, если требуется изменить результат.

 

И – информация

Ми – мировоззрение

М – мысли

Д – действия

Р – результат 

Вспомнили? Так к чему приводит учёба в Академии? Конечно, к перезагрузке мировоззрения, от которого полностью зависят все результаты.

А теперь другая картинка.

Представьте, что перед вами поле, заросшее сорняками, на котором вы хотите посеять злаки и собрать урожай. Ясно, что сначала нужно его очистить от сорняков, и Вы приступаете к прополке. Работа трудоемкая, сорняки имеют длинные корни и цепко держатся за почву.

И вот Вы каждый день занимаетесь прополкой и очисткой поля, проходя метр за метром. При этом одновременно в уже очищенную землю бросаете нужные зерна.

Поле большое и, конечно, через какое-то время Вы устанете и захотите сделать передышку. На месяц или даже два – пока не вернутся силы.

Как Вы думаете, что Вы увидите на поле, вернувшись через два месяца?

Конечно, сплошные сорняки!

Они очень сильные и способны к быстрому распространению, поэтому за пару месяцев обязательно вернутся на очищенную почву и забьют все всходы от посеянных зёрен. Тем более, что при прополке Вы не всегда удаляли корни этих сорняков, а только срывали стебель с листьями.

И вот тут наступает горькое прозрение. Все затраченные усилия пошли прахом и надо начинать всё с начала.

Так и с учёбой.

Что Вы делаете в процессе учёбы в нашей Академии? Вы очищаете своё сознание, засоренное ложными взглядами и представлениями. При этом закладываете в него зерна полезных знаний. Так формируется новое мировоззрение, без которого невозможны новые результаты.

Остановка в этом деле влечёт точно такие же последствия, как отдых на прополке поля, усеянного сорняками.

Сознание постоянно подвергается загрузке и перезагрузке, хотим мы того или нет. Любая входящая информация – это семена, и если они идут из телевизора, скорее всего, на 90%, это семена сорняков.

Кроме того, потоки информации обрушиваются на нас постоянно в ходе самой жизни -  дома, на улице, в гостях, в магазинах, в рабочих офисах…

Не секрет, что львиная доли этой информации тоже негативна.

Вот и получается, что  информационные сорняки быстро забивают ростки  полученных знаний, и месяц-два спустя от знаний остается лишь легкий след в виде приятных воспоминаний.

Такая вот информация к размышлению, дорогие друзья.

Разумеется, свободы выбора эта информация ни у кого не отнимает, но пищу для размышлений, надеюсь, даст.

Для входа на сайт "Академии Новой Жизни" нажмите кнопку ниже: