Валерия Дубковская
Мир можно изменить
Владимир Дубковский

ИНТЕРЕСНОЕ

 НАЗАД - В БУДУЩЕЕ!

 

 

Иногда стоит оглянуться назад, чтобы взять оттуда всё самое ценное и с этим багажом уже двигаться дальше вперёд.

В недалеком прошлом, в 90-х годах XX века и в первом десятилетии века XXI, когда шло бурное развитие сетевых компаний, весь MLM-бизнес  проходил на базе живого общения людей. Вживую проходили беседы с клиентами и потенциальными консультантами, вживую проводились публичные презентации, обучающие занятия и собрания сетевиков. Клиентов искали тоже вживую – обходя знакомых и родственников и заводя новые знакомства на улицах, в офисах и в общественных местах.

Сетевой маркетинг по праву называли бизнесом отношений и для достижения успеха в нем требовались специальные знания о том, как заводить и строить эти живые отношения.

Интернет, активно внедрявшиеся во все сферы, связанные с экономикой, в те времена не оказывал заметного влияния на экономику сетевую. И тому были вполне объективные причины: сетевики были обычными людьми, которые плохо разбираются в компьютерах и связанных с ними интернет-технологиями. Всё технологическое обеспечение бизнеса, уже невозможное без компьютерных программ, обеспечивали сами сетевые компании, и сетевики прекрасно обходились без компьютеров.

Однако в середине первого десятилетия, и особенно ближе к его концу ситуация в доселе благополучном сетевом мире стала стремительно меняться. По каким-то непонятным для лидеров и даже руководителей сетевых компаний причинам кривая продаж пошла вниз.  Не заметить этого было невозможно -  некоторые  сетевые компании, входящие в Топ-100 мирового рейтинга, стали терять не миллионы и даже не десятки миллионов, а сотни миллионов долларов в год! Естественно, соразмерные в масштабах потери стали нести и лидеры этих компаний – уровень их доходов упал в разы!

К середине  второго  десятилетия руководители и лидеры терпящих бедствие компаний забили тревогу – стало понятно, что убытки – не следствие  какого-то быстро проходящего кризиса, а устойчивая тенденция. А раз так, то на кривой падения продаж уже явственно проглядывалась точка невозврата, после которой принимать какие-либо меры уже поздно, остается только наблюдать за пикированием бизнеса в точку «ноль».

Еще стало понятно, что все предпринятые меры из разряда обычных в бизнесе, типа расширения ассортимента, улучшения сервиса, внесения изменений в маркетинг-план, нужного эффекта не дают.

Но сообразить, в каком направлении нужно разворачивать  курс для корабля сетевой индустрии, ни руководители, ни лидеры компаний не смогли. (Это, кстати, касается не только сетевых, но и обычных компаний, гибнущих каждый год десятками тысяч во всем мире). Хотя, верный курс был хорошо известен и даже подробно описан в трудах самого великого в мире специалиста по менеджменту Питера Друкера, а также в замечательной книге  группы американских исследователей под названием «Фирмы, несущие любовь».

На эту же тему я написал в 2008 году большую книгу «MLM-точка невозврата», а позднее выпустил целый ряд видеофильмов, таких, как «Новая Эра сетевого маркетинга» и «Новая жизнь для сетевиков» в 2-х частях.

Однако, ни руководители, ни лидеры большинства сетевых компаний не услышали ни Питера Друкера, ни американских исследователей, и уж, конечно, оставили безо всякого внимания мои печатные и видеопризывы.

Почему? Да слишком уж непривычными для них были предложенные новые технологии, в основе которых лежит любовь и новые отношения между людьми.  Фирма должна нести прибыль, а не любовь – так, наверное, рассуждали эти предприниматели, и нашли свой, понятный их материалистическому разуму и накопленному опыту выход: онлайн бизнес!

Раз мир переходит на цифровую экономику, значит, это признак прогресса – так посчитали капитаны сетевой индустрии и стали активно внедрять этот новый подход в сознание и практику  рядовых сетевиков.  Но рядовые сетевики оказались не в состоянии  погрузиться в «цифру». 

Кто составляет основную массу сетевиков-консультантов? Это женщины от 40 лет и старше, чьи технические познания в области компьютерных технологий или на нуле или близки к этому уровню.

Кроме того, выяснилось, что онлайн бизнес, если им заниматься «по-взрослому», ещё требует серьезных материальных вложений – от 100 тысяч рублей (примерно 1700 долларов США) и выше. Серьезных, конечно, не для компаний, а для отдельных консультантов, зарабатывающих  30-40 тысяч рублей (500-700 долларов) в месяц, а то и того меньше.

Но ведь другого выхода, по мнению руководителей и топ-лидеров, нет! Значит, надо как-то приспособить технически неграмотных и материально небогатых сетевиков к онлайн бизнесу. И раз в нормальном варианте это невозможно, надо запустить суррогат.

Таким суррогатом стала рассылка спама с десятков фальшивых профилей, которые стали создавать сетевики низовых уровней. Вот эту незаконную и неэтичную деятельность и назвали онлайн бизнесом.

На эту тему в нашей Академии выпущен фильм под названием «Онлай н бизнес: два мира – две технологии»,  ссылка на него, как и на упомянутые выше материалы, есть в Базе Знаний Академии.

Совершенно естественно, что этот номер не прошел. Мало того, что он не дал ожидаемого экономического эффекта, но еще принес и весьма ощутимый вред – миллионы людей, на головы которых обрушился весь этот спам, стали относиться к самой индустрии сетевого маркетинга ещё хуже, чем раньше.

В сложившейся ситуации мы, руководители Академии Новой Жизни, предлагаем всем сетевикам, кто ещё в состоянии здраво мыслить, устремиться в светлое и богатое  будущее, вернувшись к живому общению с людьми.  Поэтому этот фильм и статья, которая к нему прилагается, мы назвали «Назад - в будущее!».

Речь идет не о том, чтобы выбросить компьютеры и полностью вернуться к прежним технологиям. Это ничего не даст, поскольку мир действительно изменился. Поэтому надо взять из прошлого всё самое ценное, что не утратило своего значения, внимательно посмотреть, в какую сторону продолжает меняться мир, и двинуться туда же. Тогда и только тогда ветер станет попутным.

Для того, чтобы впустить ветер перемен в свои паруса, мы предлагаем окунуться в те знания, которые нужны для живого общения с людьми. Они в изобилии содержатся в тех книгах, которые мы выпускали на протяжении первых пятнадцати лет этого века.

Прежде всего, это большой  «Блестящий шанс», состоящий из трех книг – непосредственно «Блестящего шанса», а также книг «Продажи - это просто» и «Клиент всегда рядом». Далее следует большая книга «MLM-точка невозврата», а потом еще целая серия маленьких книг по самым различных вопросам, имеющим значение в сетевой деятельности (профессиональным и личностного роста).

Из этих маленьких книг мы делаем теперь сборники, объединяя  под одной обложкой по две-три темы, и выкладываем в нашем интернет-магазине по цене 100 рублей за экземпляр.

Теперь вам будут доступны  абсолютно все труды нашей Академии, которые успешно использовались на живых сессиях, которые мы проводили на протяжении пятнадцати лет в разных городах и странах.  Именно эти труды принесли нам с Валерией 15 «MLM-Оскаров», Орден Карла Ренборга» и несколько десятков различных дипломов.

А что же с Интернетом – забыть? Ни в коем случае! Прогресс на свалку не выбросишь, да и не надо это делать. Пользы в нем масса, если отбросить суррогатный онлайн бизнес. Мы предлагаем перенести фокус вашего внимания и, соответственно, активности, на живые встречи с людьми – клиентами и партнерами. А Интернет обязательно использовать, только в рамках закона и для усиления своей живой деятельности. Через Интернет удобно проводить структурные собрания со своими партнерами, используя вебинарные комнаты или программу Skype, можно и нужно проводить обучающие вебинары, вовлекая в них удаленных партнеров, можно искать и привлекать новых партнеров, но так, как мы рекомендуем в нашем базовом фильме «Возможности Facebook – изучаем основы». Его, кстати, полезно посмотреть и тем, кто предпочитает социальную сеть ВКонтакте. Разница между этими сетями, конечно, есть, но она в деталях, а по сути, наши предложения и рецепты годятся для любых социальных сетей.

В заключение скажу: первые  книжные ласточки уже появились на прилавке нашего интернет-магазина и первые десятки учеников Академии уже стали обладателями наших книг. Если Вы пока еще не являетесь участником Академии Новой Жизни, задумайтесь о том, чтобы таким участником стать – у нас накоплена уже обширная База Знаний в виде десятков больших фильмов и маленьких видеороликов, а также печатных материалов, позволяющих выстроить свою деятельность в сетевой компании в точном соответствии с теми условиями, в которых мы с вами живём сегодня и будем жить завтра.

 Для входа в Интернет-магазин Академии Новой Жизни нажмите МАГАЗИН.

 Для входа в академическую группу в социальной сети Facebook или ВКонтакте нажмите одну из кнопок ниже: